Il ristorante Med inserito nella Guida Michelin. Il titolare: “Una sorpresa, premiata la cucina, la vista e una carta vini ricercata”

Da quest’anno c’è anche il Ristorante e osteria Med fra le pagine della “Rossa” dedicate ai migliori locali di Treviso. Dopo l’Antico Morer, Le Beccherie, Pierre – Trattoria Sartoriale, MardiVino e Il Basilico anche l’insegna nel quartiere latino ha ottenuto la menzione nella Guida Michelin. 

Da quest’anno c’è anche il Ristorante e osteria Med fra le pagine della “Rossa” dedicate ai migliori locali di Treviso. Dopo l’Antico Morer, Le Beccherie, Pierre – Trattoria Sartoriale, MardiVino e Il Basilico anche l’insegna nel quartiere latino ha ottenuto la menzione nella Guida Michelin. 

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“È stata una bella sorpresa – commenta il titolare Andrea Finato, trevigiano doc, da 25 anni impegnato nel mondo della ristorazione -. Med nasce 12 anni fa e piano piano si è costruito un’ identità puntano su una cucina tradizionale ma rivisitata con un tocco di freschezza, sempre con un occhio di riguardo alle materie prime stagionali”. 

Oltre alla cucina di chef Tommaso Cavasin, a premiare il Med (abbreviazione della parola “Mediterrano”) è stata la carta vini che conta oltre 700 referenze comprese alcune chicche dall’Italia e dal mondo, e po la cornice storica con veduta diretta sui canali attraverso le vetrate sul pavimento.  

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“Ci troviamo in un edificio storico, il cui nucleo più antico risale al Cinquecento. Il complesso è stato completamente ristrutturato alla fine degli anni Novanta. – prosegue Finato – Una volta qui trovava spazio il vecchio ospedale, poi caduto in disuso con la costruzione del Ca’ Foncello. Dopo la ristrutturazione alcune parti sono state destinate all’Università, altre a scopo residenziale e infine a negozi e uffici. All’interno del ristorante abbiamo conservato alcune componenti antiche, ad esempio la colonna al centro della sala databile alla fine del XVI secolo. Questo riconoscimento, del tutto inatteso, ci rende orgogliosi e ci sprona a

“È stata una bella sorpresa – commenta il titolare Andrea Finato, trevigiano doc, da 25 anni impegnato nel mondo della ristorazione -. Med nasce 12 anni fa e piano piano si è costruito un’ identità puntano su una cucina tradizionale ma rivisitata con un tocco di freschezza, sempre con un occhio di riguardo alle materie prime stagionali”. 

Oltre alla cucina di chef Tommaso Cavasin, a premiare il Med (abbreviazione della parola “Mediterrano”) è stata la carta vini che conta oltre 700 referenze comprese alcune chicche dall’Italia e dal mondo, e po la cornice storica con veduta diretta sui canali attraverso le vetrate sul pavimento.  

“Ci troviamo in un edificio storico, il cui nucleo più antico risale al Cinquecento. Il complesso è stato completamente ristrutturato alla fine degli anni Novanta. – prosegue Finato – Una volta qui trovava spazio il vecchio ospedale, poi caduto in disuso con la costruzione del Ca’ Foncello. Dopo la ristrutturazione alcune parti sono state destinate all’Università, altre a scopo residenziale e infine a negozi e uffici. All’interno del ristorante abbiamo conservato alcune componenti antiche, ad esempio la colonna al centro della sala databile alla fine del XVI secolo. Questo riconoscimento, del tutto inatteso, ci rende orgogliosi e ci sprona a fare sempre meglio”. 

(Fonte: Rossana Santolin © Qdpnews.it)
(Foto: Andrea Finato).
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